per la base
- 150 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
per il primo strato
- 200 gr di yogurt al caffè
- 30 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina da 3 gr
- 2 cucchiai di caffè istantaneo solubile
- 150 gr di panna liquida fresca
per il secondo strato
- 200 gr di yogurt al malto
- 30 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina da 3 gr
- 150 gr di panna liquida fresca
per il terzo strato
- 200 gr di yogurt naturale
- 30 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina da 3 gr
- 150 gr di panna liquida fresca
Frullate i biscotti secchi e sciogliete il burro. Amalgamateli bene insieme, quindi prendete una teglia di 20 cm di diametro e alta almeno 10 cm e foderatela sul fondo e sui lati con carta forno. Formate uno strato con il composto di biscotti e burro sulla base della teglia, compattando bene e rendendolo uniforme. Mettete in frigo e lasciate riposare 30 minuti circa. Intanto procedete con la preparazione del primo strato: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt, zucchero e caffè istantaneo. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Mettete nel congelatore per almeno 3-4 ore. Passate al secondo strato, procedendo come per il primo: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt e zucchero. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Rimettete nel congelatore per almeno 3-4 ore. Infine completate con l’ultimo strato: ammollate la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietela in un pentolino a fuoco basso in pochissimo latte. Lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente. Nel frattempo, montate leggermente la panna e mescolatela uniformemente a yogurt e zucchero. Aggiungete anche la gelatina. Versate il composto sulla base di biscotti e livellate. Rimettete nel congelatore per almeno 3-4 ore.
Togliete dal congelatore la torta ai 3 yogurt mezz’ora circa prima di servire.